Ночь полна сюрпризов!

Ирина Морозова-Басова
ХХI век - век космических скоростей.
ХХI век - век компьютерных технологий.
Светлые головы полны всевозможных идей,
Только нужники на селе до сих пор в огородах!
День стихал, опускалась прохладная ночь,
Звёзд кристаллы, будто кто то соли насыпал.
Иду в огород, ведь терпеть уже невмочь,
Тонкий месяц из-за тучки сюрпризом выпал.
Ночка тихая, лишь с речушки лягушек хор,
В туалете свет, захожу в раскрытые двери.
Но вперед меня скачет жаба - в дверях затор,
Растерялась я и глазам своим уж не верю!
Двери прикрыв, с любопытством на жабу смотрю,
А она развернувшись на выход, выпрыгнуть хочет.
И об дверь головой со всей дури - вот это трюк,
На' спину рухнула, был прыжок увы неточен!
С ситуацией справиться всё же дуреха смогла,
По пластунски выползла и на меня оглянулась,
Посмотрела с укором, видно мной недовольна была,
Ну а я на прощание жабочке улыбнулась!
2018июль.