Железнодорожное

Виктор Орешкин
***
Стоически сохнет герань на окошке…
- Чайку? – предлагает заварника нос.
У радиоточки пристроилась кошка,
И дремлет в пыли у репейников пёс.

Еще беззаботные бабочки пляшут
Над купами желтообильных цветов,
А где-то железные кони на марше –
Тревогою щелкает нерв проводов.

И маленький домик, построенный просто,
Уже не системы слепой элемент –
Порядка оплот, безопасности остров,
Гарантия жизни на данный момент.

Тревожные трели, сигнал светофора,
Шлагбаума непререкаемый жест –
И вот уже скоро… и вот уже скоро…
Пройдем ли сегодня терпения тест?

Из марева знойного – ближе и ближе! –
Вынослив ритмичный могучий движок,
Плюмаж боевой над горячею крышей,
А шпалы дрожат: «Хорррошо… хорррошо!»

И словно впервой на свидании млея,
Накинув небрежно шафранный жилет,
Выходит железнодорожная фея,
Сжимая в руках необычный предмет.

Волшебная палочка? Скипетр грозный?
Цветущая ветвь, ароматом полна? –
Всего лишь флажок, но какой он серьезный!
И так необычна его желтизна…

К чему твои взгляды, улыбки, наряды?
И этот состав пролетит в никуда.
Мелькнувшие лица скупою наградой:
«За веру и верность!» - гудят провода.