Далёкое вчера

Вектор Грусти
Ты не пришла - осталась тайной.
А люди, мимо проходя,
казалось, в спину мне шептали:
" Ты ждёшь? Не ждёт она тебя..."

Вокруг вовсю звенело лето!
Мир - грустным мыслям не чета.
Я мял в руке в кино билеты
и всё автобусы считал...

Тот день, когда я ждал несмело,
остался в памяти моей.
И снегом пух ложился белый
на тротуары и людей...