Только стыло стало на ветру

Василий Грачев
Жизнь подарок? Или наказание?
Нет ответа нынче у меня.
Не пришло ещё тут понимание,
Сколько греться у домашнего огня.

Непонятно, для чего живу,
Сочиняя всяческие сказки.
Я во сне живу, иль наяву,
И меняю красочные маски.

Вот загадка Номой-бытия...
И зачем сей маскарад в миру.
Ну а я живой, живу ведь я,
Только стыло стало на ветру.