Танго Лунных котов

Пола Рейч
Спустился с крыши Лунный кот, сверкнув алмазным глазом,
Он элегантно у ворот пролез секретным лазом.
Он так спешил, бежал вперед, заглядывая в лужи,
Быть может там лежит Луна, готовая на ужин.

Он с наслаждением ее пил, спешил лакая воду,
Чтоб  ветерок ночной не сдул ее ,сменив погоду,
Потом лениво отдыхал под ивой, где ночами,
Русалки водят хоровод под лунными лучами.
               
Он на свидание  с Луной спешит, в кромешном мраке,
И как положе ему в манишке, в черном фраке.
Уж много лет, а кот все пьет нектар ночного света.
Свобода Лунному коту важнее дома человека.