Снова себя пытаемся позабыть

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Снова себя пытаемся позабыть,
Время не сможет для нас изменить теченья,
Мы заучили спряженья глагола «быть»,
Не понимая, как прежде, его значенья.

А между тем исполняется в тишине
Данное каждому древнее обещанье,
Словно пятно от солнца на простыне,
Ветра в листве чуть  слышное причитанье.