Над вершиной горы

Юлия Миргородская
Пронеслось над вершиной горы и умчалось в небо
Что-то тонкое,  что-то мягкое и святое...
Мне бы небу в тот миг хоть одну принести требу,
Чтобы ты оставался рядом всегда со мною!

Чтобы кедры,  склонившись над нами, шептали тихо
Колыбельные песни тайги,  усыпляли время,
Чтобы реки не так стремительно уносили
Эти хрупкие, ускользающие мгновенья.

Чтобы птицы не так кричали о том, что скоро
Разойдутся беспомощно наши пути дороги.
Ты в тайгу вернешься,  а я в свой бетонный город,
Где дышать невозможно будет без дикой боли.

Где я стану лежать на полу и смотреть на люстру,
Ощущая спиной ковер из травы и хвои,
В каждой точке на потолке представляя звезды,
До краев наполненной лесом и тишиною.

Где я буду считать застывшие воском ночи,
И зачеркивать дни на настенном отрезке жизни
До прихода нового лета и новой точки,
Что давно уже в многоточие превратилась...

Июль 2018. Горный Алтай.