Путин Владимир - Путь in В ЛАД И МИР? Стихи-Ч-1

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Путин Владимир - Путь ин (in) В ЛАД И МИР?
                *~•*~•*
“КРЕМЛЁВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ
И ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА.
ВЛАДИМИР - В ЛАД И МИР?”
 
Владимир - Путь В Лад и Мир?
Иль давит шапка мономаха?
Внутри Кремля ходил Сатир
И задирал толпу без страха.

Крича про срам и катастрофу,
Которая убьёт и стар и млад:
Россияне толпятся на Голгофу,
А чтоб распяли, нужен Влад!

Иль Кремль красит свой фасад,
Грозя смутьяну спецподвалом,
Где СССР внеплановый распад
Сменялся плановым развалом.

Патриотизм - лишь звук пустой,
Коль не наполняется духовной,
Царя работой вроде бы простой, 
Но с ощущеньем Богам ровней.

И с высоты его могущества идей,
Спускаясь в низость бытовухи,
Отыщется ли Бест-Сайд-Хайвей,
Всем среди провинции разрухи?

Кремлёвские мечтатели этих дней,
Это лишь расплата за движенье?
Ползём по колдобинам, где Кощей
Грабил на “благость и везенье”!

Но ждёт чернь впереди тупик, увы!
Если до 65 скорости не сбросить
Мужикам движеньем духа волевым,
Ими можно кладбище навозить!
                *~•*~•*

P.S. 1: Экспромт по мотивам “Борисов Владимир 7”*:
“Патриотизм - не звук пустой” (философская лирика
и проза автора* + подборка сочинений авторов “СТИХИ.ру”,
страниц 30)**. Ссылка на ** http://www.stihi.ru/2018/07/17/297
Продолжение, может быть, следует (я больше юмор люблю)…
*~•*~•*

“ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА ПЕНСИОНЕРА”
               (Осталось только смеяться)
(Вдова Кощея Бессмертного, как и все женщины,
более живучая, и “наслаждается” пенсией аж в 13 тыщ)...

По магазину я хожу с пустой корзиной,
Я Зина и постигаю жизненную суть.
Знаю, что рубль из дерева, а не резины,
И зарплату до получки не растянуть.

По рынку я с утра брожу, давясь слюною,
Матерюсь, рублями последними звеня.
Но всё равно горжусь великою страною,
Что кормит всех, но только не меня.

Мы гуманисты все, и мне понятно это,
А мужу с новой дырочкой в ремне.
Ведь всё то, что не украли из бюджета,
Уходит Сирии, Дагестану и Чечне.

О всём народе дружно проявив заботу,
Прикинули, что выпью и даже съем.
Мне положили в день, по их расчётам,
Рублей примерно восемьдесят семь.

Я в надежде поживиться провиантом
Зашла, совсем случайно, в зоосад.
Сражёна была неоспоримым фактом,
Увидев рядом с клетками плакат.

Ведь рацион-меню, чтобы питался ёжик,
На три рубля дешевле, чем мой стол,
А значит я свинья (на три рубля дороже),
Зато на целый рубль дешевле, чем осёл.

Вы только не подумайте, что вам плачусь,
Ведь со свиньёй мои сравнения смешны.
Зато теперь я осознала свой личный статус
И ценность моей тушки для всей страны.
                *~•*~•*

P.S. 2: Иллюстрация: Картина маслом
американской художницы Jessica Smaylz
“Kremlin tandem” (Кремлевский тандем).
Источник иллюстрации: m.censor.net.ua
*~•*~•*
На “зелёные” рецензии всегда отвечаю “зелёными” обязательно.
Счёт рецензий был равным (1:1), приболел, теперь отвечу Всем!
Не критикую, но сам конструктивную критику приветствую.
*~•*~•*