Между маем сентябрём

Надежда Дутова
Между маем сентябрём
Мы по разному живём.
В мае мы весну встречаем.
И с природой оживаем.
А в июне ждём мы лета.
Оно бывает разного цвета.
Может быть оно зелёным.
Это счастье для влюблённых.
Может быть и голубое.
Нежное и дорогое.
Но бывает и палёным.
Духотой, жарой калёным.
Вот тогда его мы просим,
Перестань палить, всё сохнет.
Всё зелёное заглохнет.
Смилуйся, пошли дождя.
Не забудем мы тебя.
Но, по прежнему, жара.
Нет спасенья и с утра.
Так хочу я взять билет
Туда, где вообще
Лета нет.
Где цвет один и он
Зелёный, а небо очень
Голубое.
А если честно, всё это есть.
И цвет зелёный и небо
Очень, очень голубое.
А что жара,жара не зря.
Мы доживём до сентября......../А как же билет???  О, нет!!! Это минутная слабость!!!/