На досуге

Форнарина
Бывает, нас терзает злая МУКА,
Подлейшая и лютая докука.-
Всё перемелется, - останется МУКА.
Забьём на всё,- пусть будет нам "до Кука"

Мне говорят: "Не пей ВИНА, Гертруда!"
Я помню эту фразу, но откуда?
Ах, да, из "Гамлета", но всё же снова пью.
Моя ль ВИНА, что не пуста посуда.