Юность, пиши мне

Мила Гюнтер
Лужа, что мы постоянно обходим,
Высохнет.
Будет солнце.
Будет своими горячими искрами
В нас попадать, целуя.
Юностью нашею мир раскрашен,
Именем нашим
Высечен.
Мы его крутим белыми кедами,
Падая и танцуя.

Юность моя голубоглазая,
Сердце твоё
Не каменно,
Руки твои трясутся,
В душе
Расцветают красные маки.
Этими руганы, теми не поняты,
Крепче каната - связаны,
Через рассвет снова к закату
Летишь журавлиной стаей.

Не называй меня именем, юность.
Вечность моя
Без имени.
Я ее трачу на поцелуи,
Танцы и море синее.
Я ее крашу оранжевым цветом
Самою толстой кистью,
Чтобы зима превращалась в лето,
Точно хлопушечный выстрел.

Если ты есть, а ты есть,
Не кончайся.
Юность, возьми за руку.
Я без тебя не узнаю счастье,
Без сердечного стука
Не проживу,
Без сумасшедшего.
Я расколюсь на части,
Буду идти от большего к меньшему,
Юность моя,
Останься.