А на проталинах - грачи...

Степаныч 2
А небо плещет синевой!
И солнце уж заметно выше,
Сняло невидимой рукой
Линялую шубёнку с крыши
Под звон сосулек у стрехи...
Из луж напились петухи...
Примета добрая такая!
На волю божью уповая
ИДЕТ ВЕСНА!

Весна...подснежники...грачи,
Берёзка щурится от солнца,
Лес непроснувшийся молчит...
Проталин тёмные оконца...

И всюду - звонкие ручьи!
Спешат в замёрзшую запруду,
А на проталинах - грачи
Клюют сопревших веток груду.

И слышен тихий голосок -
Запел в овражке средь сугробов
Неугомонный родничок,
Пытаясь убежать с чертогов.

Мир обновляется, спешит
Весне раскрыть свои объятья...
Морзянку дятел бьет в глуши,
И вербы примеряют платья.