Сердце матери

Елена Павленко 3
Жила семья, где мать и сын в добре и счастье.
Сынок был парнем холостым, ходил к причастью.

Однажды деву повстречал в минуты скуки.
И силу страсти вмиг познал, любови муки.

Краса затмила все вокруг: луну и солнце.
Лишь только сердца перестук и свет в оконце.

Пришел с признаньями он к ней, пал на колени.
-Я с каждым днем люблю сильней! В том нет сомнений.

Хочу я в жены взять тебя.Люблю до боли!
Ну, подари же мне хоть взгляд! Что хмуришь брови?

Я парень вовсе не плохой. Есть дом и дело.
Я от красы твоей хмельной и ноет тело.

Ответь же на любовь мою! Ты всех дороже.
Тебя одну  боготворю, прости мне Боже!

Девица смерила его холодным взглядом.
Красою одарил Творец! А сердце с ядом.

-Я в чувства лишь тогда, мой друг, твои поверю,
Когда любовь твою в делах, ко мне проверю.

Твердишь, что в сердце только я? А кто же кроме?
Я знаю мать с тобой живет в роскошном доме.

Так кто дороже для тебя, скажи на милость?
Глаза ты прячешь от меня. Что изменилось?

Не верю я в любовь твою. Одни лишь фразы!
Мне доказательства нудны - не эти стразы.

-Как доказать любовь мою, скажи, богиня?
Ведь без тебя вся жизнь моя одна пустыня!

-Мне сердце матери твоей любовь докажет,
когда с тобой у ног моих покорно ляжет.

Поник в печали паренек, плетется к маме.
И воет ветер на дворе, готовясь к драме.

Страдает сын, рыдает мать, все понимая.
Как все проблемы разрешить? Никто не знает.

-Сыночек, может все пройдет? Найдешь другую...
Добрее  будет и нежней, душой родною.

Но  стон лишь вырвался с груди родного сына.
-Нет, разлюбить я не смогу - не хватит силы.

Поцеловала мать его к груди прижала.
Всегда сыночку своему добра желала.

Достала сердце из груди, вручила сыну.
-Неси возлюбленной своей,- шепнула в спину.

Над сыном облаком душа едва клубилась.
А сердце мамино в руках живое билось.

Рванул из дома паренек к своей любимой.
Такой красивой, заводной, неповторимой!

И зацепился за порог, упал на камень.
И голос мамин услыхал из сердца парень.

-Сыночек, миленький, родной, тебе не больно?
Вставай, неси подарок свой. Живи спокойно.