Добыча

Тамара Буцен
"Это моя добыча!"- он говорил
И загребал в охапку тело моё.
К разного рода нищим благоволил,
Но, если давал - то только давал заём.

"Это моя добыча!"- он хохотал.
То ль баловство, а то ли прямой намёк.
Только однажды понял, что он устал,
Наше перечеркнул и подался в чужой раёк.

Может, и там про добычу сорит слова.
Вроде бы, шутка, а горькая - не испить.
И, примиряясь с судьбой, убеждаюсь - она права:
Статус добычи, по-своему, учит жить.

             18.07.2018г.