День-Рыба

Ирина Саяпина 2
Улыбнувшись на прощанье, этот день,
Уплывет рыбешкой кистеперой.
Волнами прокатится по шторам.
А потом, нырнет поглубже в тень.
Долго будут чайки голосить,
Крыльями распарывая воду.
Нет ответа..."Быть или не быть?",
Штиля ждать, а может непогоду?
Лижут волны пристани гранит.
Капля, как известно, камень точит.
Держится Земля на Рыбе-Кит,
Расставаться эра Рыб не хочет.

Картина Елены Косаревой "День-Рыба". Графика.