Осенние мотивы!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Большое, ярко – желтое светило,
по небу прокатилось колобком.
Траву и листья нежно золотило,
одаривая всех своим теплом.

Вдруг прокричали журавли уныло,
осенним потянуло холодком,
И оцинкованное небо вдруг застыло,
и к горлу подступает сладкий ком.

Прохладный ветер затянул учтиво,
Вдали послышался церковный звон,
и снова осень подарила диво,
земной природе разноцветный тон.

Круг описавши, журавли уплыли,
за дальний, дальний горизонт.
А землю капельки дождя накрыли,
ощупывая твой красивый зонт.
----------------------------
18.   07.   2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~