Небо

Катя Хатка
Небо твердое сегодня и холодное,
как бассейна неестественное дно.
Неполётное.До жути неполётное!
Как большое одинокое животное
осознавшее внезапно, что - одно...
Небо грузное сегодня,  загустевшее, 
не желающее света никому.
К обещаниям и молитвам охладевшее.
Но за все на свете боли отболевшее.
И душа моя все тянется к нему -
вместе ждать,  когда трамваи в парк отправятся,
тихо солнце поменяется с луной,
свет погаснет, и - не надо больше прятаться,
а взорваться страшным криком и расплакаться
над святой,  все принимающей землёй.