Душа

Евгения Дайбог
Душа ждала заветных слов.
Не дождалась. И погрустнела. 
Затосковала, поскучнела,
Забилась в дальний уголок
И песню старую запела -
Про безответную любовь,
Про королевича из снов,
Про жизнь, что мимо пролетела...

Но надоело ей грустить -
Грусть хороша лишь понемножку.
Сидит, легко болтает ножкой,
Играет на губной гармошке,
Смеется вечной травести.

Сама себя благословив -
Случиться может что угодно -
В полет готовится свободный
Под притяжением любви.
Покапал дождик и прошел.
Вся наша жизнь - шипы и розы.
Ты, главное, не вешай носа.
И молодец. И хорошо.