Букет украденных цветов

Муштакова Татьяна
 Самый первый букет в моей жизни был подарен мне в 12 лет моим одноклассником Серёгой.
 Голованов Сергей, второгодник, не обходил меня своим вниманием уже не первый год...
Лето 1992 года. Во дворе соседнего дома была шикарная клумба, где бабушка с громкой кличкой Зверь разводила сортовые астры. Почему её так звали, не знаю. Наверное, из-за внешнего вида - лицо искажённое злобой и постоянным недовольством.
  И вот Сергей сорвал все разноцветные астры с запретной клумбы для меня...
  Помню бежит такой счастливый с букетом, глаза горят вороватой искоркой.
Он вручил мне букет со словами: беги домой! И я побежала...
  Дома выбрала небольшую вазочку и поставила в неё одиннадцать разноцветных цветочков...
Букет стоял, на удивление, очень долго...
И это приключение я запомнила на всю жизнь.