Ночь

Виталина Малыхина
Ночь плетет паутину из снов,
В свое кружево тайны вплетая,
Свет луны в эту ткань добавляя,
И полночные строчки стихов.

Ночь украсит свое полотно
Звёздной пылью и тишиной,
И туманною синевой,
Что мое застилает окно.

И закутавшись в лёгкие ткани,
Поспешит на волшебный бал,
Отразится в полсотни зеркал...
Кто партнёром ее станет?

Кто готов с ней всю ночь танцевать?
Шлейфом грезы за нею стелются...
Может кто-то ещё осмелиться
И в уста ее целовать?