Дракон

Виталина Малыхина
 
Как в полёте дракон грациозен!
Крылья - паруса корабля,
Облака бороздит, как моря,
Он - прекрасен и грандиозен!

И в закате его чешуя
Отливает кроваво-алым,
Как невест его губ кораллы,
Загубленных им, по чем зря.

А шипы его так же остры,
Как копья его соперников,
Или зубы его соплеменников,
Что от лап его полегли.

А огонь в груди так горяч,
Сдержать его нет возможности,
И дракон его осторожно
Выдыхает в зелёный кедрач...

Под крылом его лес горит...
До деревни добрался пожар,
Для людей он небесный кошмар,
Смерть, что над ними парит.

Кровожаден, опасный дракон.
И безжалостен, и жесток.
По спине бежит холодок,
Когда в небе проносится он.

Но таким уж дракон сотворён:
Грозным воином, живым огнем,
Похитителем юных невест,
Мир слагает песни о нем.

А он только лишь в небо влюблён...