Радужная кошка

Виталина Малыхина
Кошка крадётся по радуге,
Лапы следы оставляют.
Вроде согнать ее надо бы,
Но пусть чуть-чуть поиграет...

Может за птицей охотится,
Синей, что Счастьем зовётся?
Может, там мячик находится,
Вниз по дуге понесется...

Кошка испачкалась в радуге
Шерсть семицветною стала...
Вроде помыть ее надо бы,
Но далеко убежала...

Если в небе заметите
Яркую и разноцветную,
Прыгающей по облаку,
Кошку эту приметную,

То позовите кис-кис...
Смотрите, не напугайте!
И если спрыгнет к вам вниз,
Желание загадайте.

Погладьте своей рукой,
Радужную шерсть, нежную.
И замурлычет в ответ
Громко и безмятежно.

А на ладонях у вас
Останутся все краски радуги,
Ими рисуйте мечты,
Те, что исполнить вам надобно...