Танец Осени

Виталина Малыхина
Осень в вальсе кружится
По лужам босиком.
Танцует в паре с Ветром,
А потом с Дождем.

Платье ее струится
Фалдами жухлой травы
Там где она ступает,
Вырастут утром грибы.

Шлейф листопадом падает,
Золото в волосах.
И улыбнуться надо бы,
Только вот дождь в глазах.

Осень в вальсе кружится,
Птицы летят на юг,
И отражаясь в лужицах,
С собой унесут уют.

Этот танец осенний
Грустью своей манИт,
Из сердца уносит сомненья,
Как лист на ветру парит.

В танце своем Осень кружится,
Я же в окно смотрю,
Пью чай горячий с корицей,
Пору я эту люблю.

В такт головой качаю,
Время не тороплю,
Осенний мир созерцаю,
В душе аплодирую!