Спокойной ночи

Виталина Малыхина
В ночи играет музыка дождя,
А сны кружатся в танце бесконечном...
Вот детский сон весёлый и беспечный
Тихонько пробежал по проводам.

А сон влюбленного содержит образ милый,
Парит над облаками среди звёзд.
И шлейф струится с лепестками роз,
Когда рисует поцелуями картины.

Тревожных снов кружится хоровод,
Летучими мышами в свете лунном.
Они ползут лишь к тем, кто в мире шумном
Не смог оставить тень своих забот.

Дождь музыку играет, сны танцуют.
И залетая в окна, на кровать
К тем, кто собрался почевать
Показывают жизнь другую, чудную...

Спокойной ночи! Пора спать!