Экспонат

Акакий Башмачников
Бывает так, что небо земли касаясь, оставляет след и не оставляет шанса.
Бывает, что каждый звук песни - это металл по стеклу звучащий.
Каждый первый житель этого трансцендентного декаданса -
растерянный путник, который без смысла плутает в чаще.
Бывает так, что спешишь куда-то, но масло уже разлито.
Сюжет затертый  как любимые джинсы.  Разве он станет от этого хуже?
Бывает так, что чувствуешь себя представителем седобородого неолита,
которого выставляют в музее вместе с осколком лужи.