Дом Счастья

Марина Москвичева Белова
       Моя благодарность Наталье Спасиной2
        http://www.stihi.ru/avtor/spasina1959
         Стихотворение "Счастливое"
          http://www.stihi.ru/2015/11/17/3807


Дом Счастья в лучах предрассветных
С начинкой малиновых снов,
И с розово-ласковым ветром -
Защитником светлых тонов.

Придумать, солгать невозможно.
Дом Счастья - он есть или нет.
Слукавить? Вводили подкожно
Простой, нам казалось, ответ.

Дом Счастья, - что, может быть, проще!
Всё в наших с тобою руках!
Добавить в коробку, в жилплощадь,
Любовь на воздушных шарах.

Кусочек безмерного солнца:
Тепло, доброту и уют;
Оранжевый свет из оконца,
Где ждут и согреют... поймут.

Весеннюю краску Рожденья,
Стократ материнской Любви,
Огонь в очаге Уваженья.
Но часто наш дом уязвим...

Терпенья всесильную каплю
Прибавим, не переборщим.
А в трещинах грубую паклю
В Согласие мы превратим.

Дом Солнца в лучах предзакатных.
И прожит ещё один день.
Умножить бы всё многократно!
Путь к счастью - простая ступень...

    18 июля 2018 года.