Лимонад

Берлинская Акварель
Что рощи мятная прохлада,
Когда весь жар в моей груди?!
Я то шепчу тебе: не надо,
То вслед кричу: не уходи!
Неутолим сердечный голод
И тела зной непобедим,
Когда любви ты первый всполох
Унять пытаешься с другим.
Трель соловья пронзает сердце,
И я бегу стремглав назад
К тому, с кем ритм един до герца,
С кем ночь в июле - лимонад!