Погасли звезды, сдохли фонари...

Кристина Юлия Маяковская
Погасли звезды, сдохли фонари,
И меркнет лунный свет в пустой каморке,
И руки, что когда-то были горячи,
Теперь похолодели и жестоки.

Не только звезды гаснут, тухнет взгляд,
Тот, что когда-то был самым счастливым,
И в голове теперь уж явно не парад,
А похороны внутренней издохшей силы.

И льется дождь, с грозой и градом - ливнем,
И ты выходишь прогуляться без зонта,
Идешь в любимый парк, где были вы счастливы,
Где вместо солнца согревала доброта.

И ты приходишь на родное место,
На ту скамейку, где вы были влюблены,
И твои слезы льются вместе с ливнем,
Но плач прервАло вдруг пятно вдали...

Казалось, что мужчина вдалеке,
Он шел под громом - ливень не помеха,
И тоже был расстроен без любви,
Что больше не услышит ее смеха...

Он двигался к скамейке той же самой,
Где девушка сидела без зонта,
Ее увидев, оробел... И взгляд усталый
Враз стал счастливым. И исчезла пустота.

И до утра они так просидели,
В обнимку. Молча. Больше ни души.
Их руки, что когда-то охладели,
Теперь пылают (хоть пожар туши)...

И расставаться больше не хотелось,
Друг друга не отпустят никогда.
И все, о чем мечтали - воплотилось,
Любовь хранят на долгие года.