куантро

Ок Мельникова
сними с меня эту боль, как снимаешь с меня бельё,
не оставь ни слова, ни шва, ни знака
как она безмерна, сердце моё,
черна как,
сколько нужно места здесь для неё

расплети по нитке и отмени,
сделай так, чтоб стали мы изначальны
чтоб в груди прозрачно, светло, хрустально,
чтоб без этой горечи и грызни

будто мы не знали, как рвёт в виске,
будто нелюбви этой не глотали
пусть всё перестанет быть о финале,
о разлуке, смертности и тоске

нет, давай о том, как латать нутро,
как подняться в пять и идти до моря,
где мы — не унылые сгустки горя,
а песок, прохлада и куантро

как рябит в глазах, как идёшь босой,
как вокруг всё знойно, игристо, сладко
как южанки часто на песни падки,
как загар ложится на плечи, гладкий,
прерываясь белою полосой

потому что время — конечный дар,
завтра встретит засветло на перроне,
скажет: может, ты и не так уж стар,
если можешь что-то, печали кроме

потому что путь лежит до черты,
до своих, до правильных, до хороших
где снега растают внутри, под кожей,
острые, будто иглы,
белые, как бинты