Сосед женится

Вадим Цимбалов
С утра у дома встретил я невесту,               
она, жених и гости ждали лимузин.               
Свидетель, дружка ли, крутился бесом,
свекор цветы считал – количество корзин.
Невеста в белом, к браку завитая,
на шпильках (платью в тон) шептала на ходу...
Я только нежное услышал "Зая..." –   
внушала что-то Васеньке про тамаду.

Заметил я дрожащие чуть руки
невестины, где цвет ногтей похож на кровь.
Нелепо мысль кольнула о... разлуке.
Что так? "Дочуру" вдруг обидела свекровь?
Ну что за новость! Позже всё притрётся,
ведь вместе жить родителям и молодым.
Квартиру Васе, всё же, снять придётся,
когда в семье родится дочка или сын.

...Жильцы вернутся, всяк из них поддатый.
Без пьяных драк возможен некий тарарам.
А мы, жена, заложим уши ватой!
Но прежде нежное шепну твоим ушам...

Иллюстрация - из Интернета.