Лето красное бежит

Саня Грех
    Сказки летние бегут, аж сверкают пятки, то к русалкам лезут в пруд, то играют в прятки...По малиннику гурьбой прямиком в крапиву, да с такою вот гульбой, что даёшься диву...И спеша, да ворожа на кого ли то ли, чтоб от ужаса душа аж немела что ли...Или весело неслась, пела б, да резвилась.Никому бы не далась и не утомилась...То звала бы, то гнала, то манила б снова, испила б, да извела всякого какого...И любила б, не спросясь, и бросала б всюду, ничего-то не боясь, да предавшись чуду ...А на бархатцах цветки и на астрах тоже.И смеются ноготки, точно строя рожи...Птицы что-то звонко врут вновь и без оглядки.Ну а сказки всё бегут, аж сверкают пятки...А в дымкЕ, что жаром шит, словно на гулянку, лето красное спешит в лес, да на полянку...А чего и есть, и нет, знает только зайка.Да смеются им во след Леший, да Бабайка...Да, попавшись на глаза, просто или сдуру, чья-то выпятит краса всю свою фигуру...Подмигнёт ли, уведёт тут же ли, когда ли вокруг пальца обведёт, только и видали...