Индукция на сонет 113 Шекспира

Сергей Дон
Тебя покинув, взор свой устремил
Я внутрь себя, пытаясь разобраться,
Как мне теперь самим собой остаться –
Но взгляд мой слеп, и белый свет не мил.

До сердца не доходят моего
Ни пенье птиц, ни роз благоуханье…
Восторг победы… раненых стенанья –
И что я ощущаю? Ничего!

А по ночам – безрадостные сны…
Мой мозг, твоей любовью не питаем,
Стал желчен, нелюдим, необитаем,
В нем образы – больны и неверны.

Заказан светлым мыслям путь туда,
Лишь демон залетает иногда...

                03 июля 2018