Самоубийца

Габриэль-Герман Хоффманн
В ночи пылали, тихо, одиноко,
Остатки теплоты его души..
И разбиваются о стены, звонко, громко,
Но тело его так и не нашли..

От грусти в небе содрогались тучи,
Луна искала труп его в ночи..
А он в подвале тихом себя мучил,
В сравнении с ним добрее даже палачи..

Проходит время, и луна и небо,
Забыли что искали в тишине..
А он убит, заполнил свою душу гневом,
Висит в подвале этом на крючке..

Теперь никто ничто ему не скажет,
А если скажет, не услышит он..
Его историю теперь перевернут, расскажут,
Но не поймут, с чего убился он..