Лётчица

Галина Асолина
На площади людей так много,
Общая радость всех семей.
День Победы - светлый праздник
Для взрослых и детей!

Дочка тянет вверх ладошку:
“Папа, папа, посмотри
Какое небо голубое!
Смотри, летят воздушные шары!”

-Папа, а это что грохочет?
-Это дочка, самолёт!
-Он словно птичка, правда?…
-Да… очень красив его полёт.

-Пап, он просто так летает?
-Ему указан, дочка, важный путь,
Держа в руках штурвал надёжно,
Покой наш летчик охраняет, нет время отдохнуть!

-Пап, ему там лучше видно сверху,
Он может пуговку от платья поискать?
 -Не отвлекай ты дядю, дочка,
Его задача всех нас защищать!

-Пап, я вырасту и лётчицей стану,
А о чём мечтаешь ты?!
-Я хочу, чтоб светлым было небо,
Чтоб не видела ты никогда войны!