Туманный День!..

Алиса Геймс
Туманный День, и ветер невесомый
Ладонью мягко кроны шевелит!..
Как будто в старом Храме у Иконы
Душа неспешно с Богом говорит!..

В ней тоже Бог. Она - его Частица.
В ней те же Силы, Творчество и Страсть,
С которыми все Новое родится,
И чья в Твореньи безгранична Власть!..

Смывает дождь усталость и печали
С земного утомленного лица;
И Лестницей в Заоблачные Дали
Ведет высокий Замысел Творца!..