этим утром

Фруленко Игорь
.. пишу под софой на космической пыли.
   гав!я лета ждал чтоб побояться вместе.
   котик мой, чтоб сказку сделать былью,
   чтоб жить и строить положил я песню.

   ты не пришел и я порву тебя на тряпки.
   сложу тряпье по дням недельки в цвете.
   смахну слезу скупую бараньей лапкой,
   один останусь я на маленькой планете.

   хоть баобаб сажай, влезай да вешайся.
   хоть разводи руками звезды в небесах.
   гав!я прибываю в изрядном бешенстве,
   пес со мной, и нездоровая на вид лиса ..