Мысль о добродетели

Надежда Веденяпина
На Господа мы уповаем
И к добродетели взываем.
Но так ли помыслы чисты
Ответить честно сможешь ты?...

Для Бога мы на всё готовы,
а коль ты нищ - глядим сурово
И прогоняем за порог...
Такого бы не сделал Бог.

Чтоб не испачкать рук своих
Ты стороной обходишь их
И можешь в сторону свернуть,
Но знай, себя не обмануть...
&&&

Экс от Галины Фехретдиновой Моховой 2:

Всё на засов мы запираем
И никому не открываем...
Разучимся и сострадать,
Коль станем душу запирать.
О безразличье! -Грех ли это?
На многое нам дела нету,-
Пока лишь не коснулось нас...
Хоть знаем недалек тот час,
Когда Господь нас призовёт
И пелена с глаз упадёт.
Мы будем нищии стоять,
Себя не в силах оправдать..