Хорошо

Константин Аркадьевич Батарейкин
Хорошо, когда ты летчик
За штурвалом самолета
Или бравый пулеметчик
У родного пулемета

И когда твой трактор летом
Быстро мчит на поле чистом,
И зовут тебя за это
Настоящим трактористом,

И когда ты альпинистом
Покоряешь пики смело
Или велосипедистом
Крутишь руль со знаньем дела,

Хорошо, когда ты в кассе
Держишь капитал наличный,
Ну а гнать болид по трассе
Просто, я скажу, отлично!

Хорошо, когда весь в белом
Измеряешь силу вдоха,
Да и быть хирургом смелым
Тоже, в принципе, неплохо.

Хорошо быть знатным сэром,
Или акробатом в цирке,
Или просто инженером,
План рисуя по копирке,

И заведующим морга
В те конкретные моменты,
Когда на больших дорогах
Не случались инциденты.

Просто здорово, когда ты
На подлодке адмирал,
Или, окромя лопаты,
В руки ничего не брал,

Или плаваешь глубо;ко,
С аквалангом, как Кусто…
Лишь одно на свете плохо —
Когда ты Совсем Никто.