Тишина...

Алёна Петроваа
Очень понравились строки автора Сны Джульетты:
«Сто тысяч килограммов тишины. Она во всех углах моей квартиры: в шкафу, за шифоньером вместо пыли…»
и родилось моё:

…пятьдесят восемь километров тишины –
немыслимо большое расстоянье…
и не купить, не попросить взаймы
ту пару слов - прервать твоё молчанье,
не рассказать, как труден этот путь –
он пропастью бездонной между нами…
и я боюсь (боюсь!) туда шагнуть
своими еле слышными словами…
и я боюсь спросить тебя: зачем!!!
со мною поступаешь ты так строго…
и не скажу, как трудно быть никем
тому, кто для тебя подобен Богу…

***
пятьдесят восемь километров тишины …
молчанье, что дотла сжигает душу –
оно – уменьшенная копия войны –
безжалостно наш мир с тобою рушит…

***
смиренно я молюсь твоим Богам,
и пусть они к тебе не будут строги…
тебя я и в молчанье не предам –
ища для слов весомые предлоги…

…и я молчу с тобой наедине -
и, кажется, ты дорог мне вдвойне…