крылья

Костя Крамар
Не падай духом в этой безнадёге,
я крылья тебе отдаю — летай!
Пускай везёт меня по рельсовой дороге
уставший и трясущийся трамвай.

Летай под небесами без страховки,
забудь о надоедливой ходьбе!
А я сойду на нужной остановке
и утону в стремительной толпе.

И пусть сердца лишатся перестука,
исчезнет пусть волнительная дрожь…
Но почему ты держишь мою руку,
глаза в глаза, и крылья не берёшь?

Мне ни к чему объятья небосвода,
когда не рядом ты. Но так и знай:
рука твоя дороже, чем свобода —
я остаюсь. А вот и наш трамвай :)