Раскованность и простота...

Дмитрий Щедровицкий
Раскованность и простота —
В кустах, их походке неровной.
Земные края раскатай,
Пеки на закатной жаровне.

И связь мирозданья слышней,
На лютиках — страстная влага.
А многие тысячи дней —
Все к этому. С первого шага.