По Крымскому мосту

Александр Токарев 19
                Пронёсся я по Крымскому мосту,
                Что вознесён над Керченским проливом,
                Я оценил и мощь, и красоту
                Махины, что застыла всем на диво.
                Глядит вослед нам тёплая Тамань,
                Добряга Крым стремится ей навстречу,
                Сверкают арки в солнечную рань,
                Остались в прошлом флаги, гимны, речи...
                Внизу пролив, слепящая вода,
                Что смотрит вверх немного удивлённо,
                Далёких гор туманная гряда,
                Тавриды берег, терпкий, полусонный.
                А вот и Керчь! Смешение эпох,
                На древних улочках звучащие былины,
                Россия, мост, волна, единый Бог,
                И путь обратный кажется не длинным...


                Тамань - Керчь, июнь 2018.