Недолго длится лето

Валентина Скворцова 2
Ах, лето, лето, лето -
Июльский жаркий день,
Июльским знойным летом
Найти бы только тень,
Сбежать под горку к речке
И с берега нырнуть,
Чтобы от «летней печки»
Остыть и отдохнуть.

На жаркий день в июле -
Вода и эскимо
И жарим по натуре -
Шашлык мясной - ведро,
Жуём, как зайцы зелень
И принимаем душ,
Под крышей ищем терем,
Переживая сушь.

Однако любим лето,
Когда земля в цветах,
Когда так много света
И солнца в облаках,
Когда в лесочках зреют
Различные грибы,
И ягоды краснеют,
И радуют плоды.

Недолго длится лето
И солнышко блестит,
Как осень в эполетах,
С палитрой поспешит.
И журавли, и гуси,
И утки улетят,
И дождичек «затрусит»,
И листья полетят.

Недолго длится лето...