Отцветает ленкоранская альбиция...

Голубева Нина
Отцветает ленкоранская альбиция,   
значит, скоро лихо с горки лето скатится.
В канцелярию небесную петиции
бесполезны, только время зря потратится.

Липким стал июль, а тени невесомыми,         
налились сады плодами – веткам тягостно.
Мы от зноя и ленивые, и сонные,
только море нас влечёт прохладой благостной.

В пику солнцу стала я немного ветреной
и от губ со вкусом пьяной вишни – пьяною.
К нам приходит всё желанное так медленно,
а уходит очень быстро и с обманами…    
 
Кто с огнём играть рискует – обжигается,      
город к вечеру со лба стряхнёт испарину,          
грусть разлуки к сердцу тихо подбирается
с благодарностью за всё, что нам подарено...

18.07.2018г.