Бес меня попутал

Сергей Барановский 2
Бес меня попутал, может быть не бес.
Он мне карты спутал, хохотал с небес.
Наливал стаканы, бабой соблазнял...
Бес меня попутал, я его не звал.

Страсти наизнанку, мОзги набекрень.
Хохотал в лицо мне подлый прохиндей.
Как он влез мне в душу? Бес на то и бес.
Обнимал как брата, с ним я в пекло лез.

И вот сижу,как дыня. На сугробе дня.
Доля моя доля - вынеси меня.
В голове кузнечик.Пусто, дверь скрипит...
Завтра понедельник, может отболит..

Каюсь, в рот ни капли. Ах, моя стезя...
Поздняя зарплата подвела меня.