День на вечер меняется долго

Ирина Поликарпова 2
День на вечер меняется долго.
Даль полна дрожащего света.
Облака, упавшие в Волгу,
Катают жаркое лето.

Фонари забрели под ветки.
Тротуары темны, как реки.
Чуть замедлив шаг у беседки,
Я гадаю, в каком я веке...