Музыкант

Владимир Вячеславович Смирнов
Утром, стоя на балконе,
Я смотрел в седую даль,
Где играл на саксофоне
Грустный, маленький журавль.

На него косился строго
Озабоченный баклан:
«На часах лишь полшестого,
Ты, потише, меломан».

Но журавль не унимался,
Заиграв писклявый джаз.
Коршуном баклан сорвался,
Клюв раскрывши напоказ.

На ветру летели перья,
Драку проиграл баклан,
Но успел он хлопнуть дверью,
Бросив саксофон в фонтан.

Журавля душили слезы,
Плакал бедный музыкант,
А в фонтане его грезы
Били клавишами такт.