Слоны

Дар Апрель
Мы подходим к воде. Замираем.
В отражении – люди и ружья.
Тебе снится, что женщина в сари
приготовила мясо на ужин.
Тебе снится, что женщина в сари
предложила свой дом и любовь.
В её доме, пропахшем духами,
ты забыл про убитых слонов.

Её дом ты заставил крестами
из прекрасной пребелой кости.
Только плакала женщина в сари,
умоляла тебя: «Успокойся!».
Все просила, молила, стенала –
её лепет казался нелепым…
Ты приехал всего лишь на лето,
но оставил огромные раны.

Просыпался всегда на рассвете.
Мы – подходим к воде. Замираем.
Нас встречает не женщина в сари,
не её черноглазые дети.
Новый хищник – двуногий и темный,
белокожий, но черный душой.

Только женщина в сари запомнит,
как ходили мы на водопой.