Гончар

Сергей Заровский 2
Рука тверда и глаз твой точен,
И круг вращается волчком,
Чтоб липкий глиняный комочек
Стал влажным глиняным горшком.

А я смотрю, поодаль стоя,
Как современный технократ,
На ремесло твоё простое.
Простое лишь на первый взгляд!

Сажусь – глаза меня подводят,
А в руки вдруг вселилась дрожь,
И ничего тут не выходит,
И сам себе тут не соврёшь.

Хоть плюнь! Но помню, что не боги
Для нас мастырили горшки.
И потихоньку, понемногу
Уходит тяжесть из руки.

И мельком искорки азарта
Вновь возвращаются в глаза,
И честь поставлена на карту,
И отступать уже нельзя.

И поджимают люди-сроки,
Поскольку я здесь не один…
Горшочек вышел кривобоким,
Как пресловутый первый блин.

Всё, поднимаюсь я неспешно,
Смываю глину с грязных рук.
Ты улыбаешься, конечно,
Но улыбаешься как друг.

Без превосходства, поощряя
На опыт не по букварю,
Ведь жизнь – большая мастерская.
В ответ спасибо говорю.