Родной Аслы-куль

Жанна Харламенко
Тихо и уютно на поляне
С узкой полосой песчаных пляжей,
Солнце из-за облака проглянет,
Пылью золотой на сосны ляжет.

Волнами накатятся приливы
Свежим и румяным утром ранним,
И прибрежный ветер шаловливый
Щедро пьяным воздухом дурманит,

Пряных трав и сочной облепихи
В тёплой беззаботности июля...
Остров безмятежной жизни тихий,
Вечный рай родного Аслы-куля!